지난번 포스팅했던 다이어트식단으로 추천드렸던 두부쌈이 인기가 좋아서 2탄을 준비했어요.
바로 닭가슴살과 또띠아를 응용한 케밥스타일이라고 생각하시면 될거 같아요!
그럼 간단 재료준비부터 하러 가보실께요!
<재료준비>
또띠아 1장 (통밀로 준비하면 칼로리는 더 낮아진답니다)
닭가슴살 1개
양배추 한줌, 양파 반개, 당근 3분의1개
상추 3장
- 야채는 살 안찌니까 먹고 싶은만큼 많이 넣어도 괜찮아요! 그래야 포만감 생기고 군것질 안하게 되더라고요!
양념 : 굴소스 반스푼, 핑크 솔트 약간, 연두 반스푼(생략가능), 케찹(생략가능, 취향껏 스리라차 가능)
이제 10분도 안걸리는 요리 하러 가봅니다! 쉬우니까 솔직히 설명도 길게도 필요 없는데 사진과 함께 휘리릭 넘어 갈께요
그리고 저는 닭가슴살을 저는 노브랜드에서 나온 커팅된 냉동 닭가슴살을 먹고 있어요. 에어프라이어 넣고 돌리기만 하면 되고 가격도 좋고 먹기도 편해서 랍니다. 가지고 계신 어느 닭가슴살이던 이용 하시면 됩니다.
1. 먼저 닭가슴살은 오븐 또는 에어프라이어에 돌려 주세요. 요리 하는 동안 익고 있어야 하니까요~
2. 후라이팬에 또띠아를 앞뒤면 뒤집어 가며 구워 줍니다. (NO 오일)
3. 또띠아는 덜어 두고 후라이팬에 올리브오일은 조금 두르고(저는 스프레이 사용했어요) 채썬 양파, 양배추, 당근을 핑크솔트 살짝 넣고 볶아줍니다. 솔직히 생야채로도 다 먹을수 있는 것들이라 순서는 상관없을 듯 한데 양파 매운맛 때문에 전 먼저 볶았어요.
4. 숨이 적당히 죽은거 같으면 굴소스 반스푼과 연두 반스푼 넣고 양념이 베일정도로만 볶아줍니다. 연두는 안넣어도 굴소스 때문에 간은 되어 있어요. 그런데 연두를 넣으니 감칠맛이 더 배가 되서 맛있더라고요. 식물성이기도 하고 칼로리 많이 높지 않아서 더 맛있게 먹자 싶어서 저는 넣었습니다. ^^
5. 또띠아 안에 넣을 소 완성.
6. 구워 놓은 또띠아를 펼쳐 놓습니다.
7. 그 위에 상추 3장을 펼치고 위에 볶아 놓은 소를 다 얹어 주세요!
8. 그리고 위에 케첩 살짝~ 솔직히 이정도는 맛이 잘 안느껴지기도 했어요. 스리라차 넣으면 더 맛있을거 같기도 했네요.
9. 마지막으로 에어프라이어에서 구워진 닭가슴살을 얹어 주세요.
10. 예쁘게 힘 살살 주면서 돌돌 말아 주면 완성!!
야채가 많이 들어가서 칼로리는 낮지만 포만감은 있어요. 그러나 맛있습니다! 먹으면서 음~ 소리가 절로 나는 맛이었어요! 역시 킥은 굴소스 일까요? 건강에 좋은 양배추와 당근 상추 넣고 맛도 좋고 배도 부른 다이어트식단 2탄 어떠세요?
1탄은 두부을 넣어 만든 두부쌈 이었는데 두부쌈이 궁금하시다면 아래 바로가기 클릭~~
이상 쏠팁 이었습니다~!!
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